Mau Jadi Apa?

Jaga Anes di OK, happy sih bisa banyak sharing sama residen Anes yang super supel dan asik. Dokternya banyak menyadarkan saya sih,

1. Berdoa sebelum memeriksa pasien
2. Selalu berniat menolong pasien
3. Pilih jalan yang halal (lebih baik makan mie instan daripada makan steak dari hasil tindakan #panas)
4. Profesi kita itu sesuai dengan karakter kita

Nah yang keempat, tentang profesi setelah lulus.
1. Pengambil kebijakan –> terlalu sibuk
2. Pendidikan –> duh wa ga pinter-pinter amat
3. Spesialis : (dari yang udah dilewati stasenya)
– Syaraf, Jiwa, Forensik
– Obgyn
– Radio, Kulit, Anes

Nah, kalo syaraf ini aga kurang suka sih. Karena mainannya palu reflex. Kalo Jiwa terlalu abstrak. Forensik wahwah.. Dokternya lari duluan. Heuu.

Obgyn ini yang paling saya ga suka. Karena lingkungan kerjanya mengotori hati banget. :”) Kalo kulit, kurang menarik aja. Dan kayanya saya kurang cantik kalo buat jadi dokter kulit. Hahaha..  Sejauh ini radio yang enak itu.

Karena:
1. Ilmunya menarik
2. Saya ga harus pake jas dokter
3. Saya ga perlu ketemu banyak orang (wah apa saya introvert ya? Tapi kalo kerja emang agak individualis sih)

Nah dokter anes juga ngasih arahan.
1. Kalo kita jadi dokter yang punya pasien tetap, kita ga akan bisa fleksibel. Kaya spesialis IPD, anak, atau obgyn. Mama aja bukan dokter, karena pasiennya banyak, jam kerja mama 7 x 24 jam x 30 hari siap on call. :”) Saya ga bisa.

2. Anestesi lingkungan kerjanya enak. Tapi……. Saya sadar kebutuhan saya.
Saya ingin punya cukup waktu untuk keluarga. Dan cukup waktu untuk tidur. >< Intinya sih, spesialisasi yang ga ada jaga malemnya. Dan waktunya fleksibel dan ga urgent jadi saya tetep bisa pergi sama keluarga. Hmmmm.. Kira-kira apa ya?

……….

"Spesialis ibu rumah tangga mungkin?"

Haha. Pusing ya kalo mikirin sendiri. Kayanya mending dipikirin bareng-bareng sama pasangan nanti. Iya nanti. Haha.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s