Dibikin Bombay Film Black Mirror

Black Mirror, film series yang sedihnya luar biasa. Apalagi yang judulnya The Entire History of You sama Be Right Back, saya bisa nangis bahkan cuma karena ingat salah satu adegan di filmnya. Black Mirror ini mengangkat dampak negatif yang mungkin didapat dari kemajuan teknologi, ngeri banget.

Dua judul Black Mirror yang saya suka menceritakan tentang relationship. Apa sih yang bikin sedih dari dua filmnya?

The Entire History of You menceritakan kalau kita bisa merekam ingatan dan diubah dalam bentuk soft copy. Nanti ada remote control yang bisa nge-redo cuplikannya bahkan di zoom in videonya.  Bukan hanya kita yang bisa melihat, ingatan kita juga bisa dibuka via monitor TV, jadi semua orang bisa melihat ingatan kita kalau mau.

Di filmnya, si suami curiga dengan istrinya yang akrab dengan seorang pria yang dia ga kenal. Pas di selidiki ternyata di ingatan si cowok X ini ada satu cuplikan tentang istrinya.  Begitu dicek, ternyata ingatan istrinya juga punya ingatan tentang perselingkuhannya sama si X di rumahnya sendiri.  Suaminya patah hati banget dong. Apalagi pas akhirnya mereka pisah, dia ngeredo kejadian di rumahnya waktu bareng istri, bareng anak dan istrinya.  Sampai akhirnya doi memutuskan untuk melepas chip yang bisa meredo ingatan dari kepalanya. Buat apa mengingat masa lalu kalau jadinya menyakiti diri sendiri, kan?

Judul kedua favorit saya adalah Be Right Back.  Ini tentang istri yang kehilangan suami, lalu suatu saat ada robot yang bisa dipesan dan menyerupai suaminya.  Robotnya bisa bicara, berjalan, tapi tidak punya perasaan. Semua tindakannya dikontrol oleh program.  Yang bikin sedih adalah orang yang kita sayang itu ga bisa tergantikan.

Karena saya LDR, dua cerita ini banyak mengingatkan saya dengan suami, sama kentutnya, wangi keteknya, kamar kami yang jadi berantakan setiap bertemu, everything he did that makes me happy, usaha-usahanya yang tak tergantikan. Ga kebayang perasaan suami atau istri yang kehilangan pasangannya setelah bertahun-tahun menikah.  Apalagi yang berpisah karena salah satunya meninggal.  

Saya aja yang baru nikah hampir dua bulan tiba-tiba merasa memiliki kedekatan yang sebelumnya saya belum pernah punya. Sama orang tua pun jenis kedekatannya itu beda. Yang ini lebih deep, intimate,  dan addictive. Makanya pas beres nonton film black mirror jadi berderai air mata, inget kebaikan suami. Inget Allah baik banget memberikan kita pasangan yang membuat kita sebahagia ini.

Kehadirannya disyukuri, selagi masih ada bareng kita. Selagi jauh, doanya harus diperbanyak supaya Allah menjaga dan melindungi pasangan kita dimanapun Ia berada. Sekarang saya seolah mengalami distorsi waktu. Seolah saya sudah menikah dengan suami dalam waktu yang lama.  Padahal genap dua bulan juga belum. Alhamdulillah berarti dikasih kemudahan untuk saling mengenal setelah menikah ya.

Distorsi juga terjadi saat suami kembali pulang ke lokasi kerja. Suami naik travel atau keluar dari kosan aja udah bikin cirambay. Dan kalau udah pergi, saat di rumah atau di kosan saya nangis sesenggukan.  Baru aja ketemu udah kepisah lagi. Kangennya itu lohhh.  😭😭😭😭😭

Bersyukur banget Allah memberikan nikmat yang luar biasa.  Suami yang bageur, sholeh, ganteng, selalu work out supaya istrinya seneng, harusnya ini semua enggak saya take it for granted ya. Semua ini mahal banget dan spesial. Semoga saya bisa membalas kebaikan suami dan semoga Allah membalas berkali-kali lipat kebaikan dan kasih sayang yang diberikan suami bagi saya. Semoga kita bisa saling ngejaga. Semoga kita bisa terus saling belajar. 

Semoga kita bisa belajar banyak dan mendapat hikmah dari filmnya.  :” 

Mengenang 3 Tahun Masquerade Statera

Muda – Beda – Berbahaya

Beuh, ngeuri kali angkatan awak ya. Memori mengiring saya menuju tahun 2013, ketika saya ditumbalkan menjadi PJ Maquerade angkatan, mampus. Lomba olymphiart menjelang ujian membuat Masquerade kekurangan pemain. Waduuhhh. Waktu itu saya dibantu Mahdy, ketua tim hore angkatan. Tapi semua hampir pesimis karena membuat Masquerade itu perlu persiapan, tetapi personil baru saya saja dan Mahdy. Hadeuh.

image

Ciwi - Ciwi Pemeran

Syukurlah kawan-kawan dari Malaysia membantu. Ada Kak Wan, Kak cin, duo Sakinah, Damia, Nadrah, siapa lagi ya lupa?? Dan alhamdulillah banget Dudu akhirnya join, dan mulai bikin adegan renang di laut. Project ini seru deh, gabungan tiga orang ENTP (Saya, Mahdy, dan Dudu). Aga-aga ngaco emang.

Pembuatan properti banyak dibantu keluarga statera. Ada yang dibuat di kostan Taruna, ada yang di WJ. Heboh banget! Ekor duyungnya dibuat sama Age, so cute banget. Age all out banget bikinnya. Beberapa jam sebelum penampilan, baru para bujang berdatangan, menambah anggota Black Man. Dudu – Ihsan – Mahdy, randomly mereka punya ide ada adegan berantem Poseidon VS Dudu yang ngeceng anaknya Poseidon. Ada adegan kaya di game segala. Tapi emang gila sih semua spontan banget.

Waktu saya menonton ulang videonya, saya sampai geleng-geleng kepala. ‘Gila ya, dulu bisa-bisanya statera bikin drama Masquerade kaya gini. Soundtracknya dibuat sama Dudu udah paling pas banget sih sama ceritanya. Sayangnya, videonya terlalu besar buat di upload jadi gambarnya bucek banget kalau dilihat di YouTube.

Kangen banget dan seneng lihat videonya. Tapi kalau diminta untuk jadi PJ lagi sorry to say yaa.. Nda sanggup Kakk!! Itu lelah lahir bathin luar binasa. Tapi have fun banget. Apalagi saat menonton adegannya, live, saya dag dug dug karena Gladi resik = saat lomba. Prok prok prok.. Mahdy sama Dudu sih orang-orang freak, sepertinya mereka salah jurusan. Hahaha..

Good luck you guys. Semoga ini menambah kreativitas kita ya. Kan jadi dokter juga perlu seni. Walau ini kayaknya kelebihan ya Kak. Semoga video high qualitynya bisa di upload biar nanti anak-anak kita bisa nonton. “Itu Papa di belakang, Kak.” (nunjuk black man lagi megang Ikan. Hihi)

Ku bobo nyenyak nih.. *sambil senyum-senyum * :””””””

Wonderful Wife, Menjadi Istri Disayang Suami

Kebiasaan yang ingin saya buat sejak awal Oktober 2016 adalah membaca buku yang telah saya beli dan membuat reviewnya.  Buku Karya Cahyadi Takariawan a.k.a Pak Cah ini adalah salah satu buku yang akhirnya saya selesaikan. Bagi saya yang belum berumah tangga, buku ini cukup membuat saya deg-degan, “Duh bisa gak ya saya?” Karena banyak sekali tek-tek bengek rumah tangga yang selama ini hanya saya dengar sekilas dijelaskan secara gamblang oleh Pak Cah.

468950_5d3a667c-7a44-4371-8b55-08c2e4576201

Wonderful Wife, Menjadi Istri Disayang Suami, dari judul bukunya saja saya sudah senyam-senyum sendiri. Nah, apa saja karakter yang diperlukan untuk menjadi Wonderful Wife?

  • Karakter Pertama : Pandai Menyenangkan Suami

  • Karakter Kedua : Menaati Suami dengan Penuh Cinta di Hati

  • Karakter Ketiga : Menjaga Kehormatan dan Harta Suami

  • Karakter Keempat : Melayani Suami Sepenuh Hati

  • Karakter Kelima : Memberi Inspirasi dan Motivasi bagi Suami

  • Karakter Keenam : Fokus Melihat Kebaikan Suami

  • Karakter Ketujuh : Menjadi Sahabat Suami

  • Karakter Kedelapan : Menguatkan Kebaikan Suami

  • Karakter Kesembilan : Menghormati dan Memuliakan Suami

  • Karakter Kesepuluh : Melahirkan dan Mendidik Anak Sepenuh Hati

 

Tidak pernah ada sekolah atau pelajaran untuk menjadi istri. Jadi jujur, membaca buku ini membuka mulut saya hingga mengaga haaaa ternyata harus gini? Ohhh ini ohhh dan Ohh yang lainnya. Orang tua pun tidak pernah menjelaskan secara detail tentang tektek bengek yang kelak akan dihadapi pasangan yang berumah tangga. Jadi, buku ini worth it bagi perempuan yang ingin belajar sudut pandang laki – laki. Seperti apakah sosok ideal yang diharapkan oleh laki – laki?

Apakah sebenarnya yang diharapkan dan dibutuhkan oleh pasangan? Karena seperti yang dibahas dalam buku Men are from Mars, Women are from Venus karya John Green adalah laki – laki dan perempuan berpikir dengan cara berbeda, mereka juga memiliki kebutuhan yang berbeda. Meski setiap laki – laki memiliki karakter dan kebutuhan yang berbeda, paling tidak buku ini memberikan gambaran apa saja yang perlu kita tahu sebagai seorang (calon) istri ?  Pak Cah bilang, perlu waktu seumur hidup untuk bisa mengenal pasangan. Kita akan terus belajar setiap hari. Buku ini sangat menarik dan sangat direkomendasikan bagi wanita yang sudah dan ingin berumah tangga.

Where We Have to Put Our Trust?

I always scared to trust someone. Letting them know more about you is like reopen the deepest secret in your life.

Every writer wants to publish their masterpiece, so do I. But writing is a process so I don’t know when I could constantly write. From the 2011, I build two characters. I really want to finish their story. I already made some, and I was too stupid not to make a back up. When my laptop error, so all of the story is gone, sadly.

I want to ‘wake up’ the characters again, so I thought to find them back from where the story started, Tumblr. For some reason I leave my tumblr and all of my posts. I burned it with all my anger, my faith, my fear of being rejected as I am, as an ordinary person. It was really hurt when people looking at you because of the pride.

The dark memory comes along with the new distraction. Someone comes and being your muse, which makes you feel easier to catch your hope. It makes you remember again being unwanted. You were abandoned by the person you started to trust. I never sure where I have to put my trust? I don’t know whether I should fully trust to someone and being hurt or I just give them my half trust, then I pretended I don’t want to know anything.

I am too overthinking as usual, but I just prepare for the worst. 

When there are some people that really know your curiosity that makes you live your life, you just too scared to lose them, right?

You may never ever break someone trust because you don’t know if that is the last trust they have. 

Lebih Baik Terlambat

Saya menyesi kemalasan masa lampau saya. Sejak kecil Mama memasukkan saya ke tempat bimbingan belajar bahasa Inggris sampai dengan SMA kelas dua. Tetapi, karena saya hanya belajar selewat – selewat, tidak pernah mengulang dan berlatih, akibatnya kemampuan saya segitu – gitu ae. Sedih.

Setelah usia saya tidak lagi muda, barulah saya menyesal. Kemampuan bicara saya so so, kemampuan menulis apalagi, tidak perlu dijabarkan. Bisa bahasa Inggris itu penting untuk:

1. Keperluan akademik : karena bahan materi banyak yang berbahasa Inggris
2. Menunjang komunikasi di era globalisasi, di mana banyak pekerja asing di Indonesia. Agar bisa berinteraksi dengan mahasiswa yang sedang exchange di Indonesia misalnya.
3. Agar bisa mendapat beasiswa sekolah di luar negeri
4. Keperluan pekerjaan
5. Agar bisa exchange atau survive ketika berkunjung di luar negeri

Setelah saya menjadi anak les bertahun-tahun, saya sadar yang paling penting adalah latihan, latihan, dan latihan.

Q : Kenapa sih harus repot-repot belajar padahal sudah cukup sulit belajar di usia yang tidak lagi remaja?
A : Karena saya akan terus melanjutkan pendidikan dan kemampuan berbahasa akan menunjang pendidikan saya.

Terlebih, sekarang saya jadi tahu bagaimana cara belajar yang lebih efektif.
1. Belajar dari film
2. Belajar dari membaca
3. Berlatih menulis
4. Belajar grammar

Saya sendiri kaget saat membuka buku “Underatanding and Using English Grammar”, perasaan dulu belajar ga ada yang gini – gini. Hahahaha. Masalah structure saya emang jeblok banget parah. Tapi lebih baik terlambat daripada tidak kan. Mari bersabar mengisi latihan soal grammer. Hehehe.

Harley Inside My Head

I was falling in love with Harley Quinn since the trailer showed on YouTube, but I didn’t know that she is more than I imagined.

J & Harley

Joker and Harley Quinn

  1. She is kind of freak. How she could fall in love with his patient in mental hospital, Joker? Maybe she lost her mind after she met J. Who is the real psycho by the way? Haha..

  2. Joker changed her  with gave her the electric shock to hear head, SICK!!

  3. Joker asked her, “If you love me, you have to live.” Then Harley jumped into the chemical pool, freak. Joker jumped and they did chemical wedding. But I really love the way He thought. If you love me, you have to live. This is what every couple need to do. When you love someone, you have to live for her or him. This is what Harley did when she knew that Jocker died. She comes back to the fight, so sexy. When we love someone, whe should continue our life, no matter what. She pretended not to cry. :”

  4. I love when She asked for an espresso machine. She made a cup of coffee and read a roman novel. Haha

  5. Harley is really crazy, psycho. I thought she is diagnosed with antisocial personality disorder.

Notes: Please be logic and realistic. We should see clear and change our mindset about love. Never love someone who makes you bad, who makes you sad. One point that we should take from Harley is when we love someone, even he or she is not part of our life, just keep in mind that we could transform our love into the positive energy, to continue and make a better future. So melancholic :p