Koass Udahan??

Hari ini terakhir koass buat saya, dengan tiga hari penambahan stase bedah anak post lebaran. Hehe.

Tidak terasa judisium siang tadi menjadi penutup 1,5 tahun perjalanan coassisten. Ini serius koassnya udahan? Masih ga nyangka dan ga percaya koass terlewati secepat ini. Puji syukur kehadirat Allah S.W.T karena telah memudahkan langkah saya menyelesaikan masa studi profesi ini. Berjuta kali up and down, rasa malas dan bosan yang kadang hinggap lalu kembali on menjelang ujian atau perseptoran mewarnai hari-hari saya.

Koass, sebuah status yang dipertanyakan tetapi memiliki banyak previledge. Salah satunya adalah koass boleh lupa. How nice?

Kepaniteraan ini selesai juga kawan. Banyak suka duka yang terjadi, tapi tetap terasa manis berkat kehadiran teman-teman. Grup 8.3 yang dipersatukan sejak forensik, alhamdulillah jadi kompak karena sering dapet jackpot. Pasien tenggelam, atau pasien yang membusuk berhari-hari di ruangan dengan belatung-belatung tapi justru malah meningkatkan selera makan ya. Haha

Ga akan pernah lupa ekspresi Tarani waktu pengen ganti posisi jadi pemeriksa barang di sekitar pasien, eh ternyata isinya serpihan tulang kepala, ginjal, tulang belakang. Kacau banget!

Syifa, pendengar curhat paling setia selama koass. Maaf ya disampahin Idung terus. šŸ˜¦ Monic, Ipeh, Ory : kita nyampah terus gimana nih guys? Kerjaan paling sering bobo di mesko. Gawat banget!! Monic ini paling asik kalo diajak cari makan. Karena doi kalo lagi laper ga bisa ditunda. Hahaha. Ipeh itu suka aneh-aneh. Hahaha. Tapi kocak. Ory, si penggila Jared Letto hadeuh.. Ini saya nulis namanya bener enggak ya? Haha. Ory setiap hari memuja doi kacau banget. Wkwkwk.

Adin, orangnya nyelow banget tapi paling sensitif. Hari ini yang nangis saya, Adin, dan Syifa. Entahlah ga tahan tiba-tiba ngerasa sedih karena bakalan menyudahi kebersamaan ini. Adin so gaul banget sih. Gaulnya sama anak-anak ISMKI. Wkwk. Paling sering ditebengin. Jzk dinski.. ā¤

Kak Wan paling lembut tapi paling sering di bully. Semoga sekarang mentalnya makin kuat ya ka.. Amirah yang sering sakit-sakitan, huhuu.. Semoga kamu lebih fit lagi ya. Kemaren-kemaren baru kena cacar kasian beud. Amirah ini keliatan jutek galak tapi paling care sama temen.

Tovan dan Anam adalah yang paling ganteng, karena memang mereka berdua laki-laki di kelompok 8.3. Tovan pemales banget tapi kalau jaga bedah rajin. Jadi dokter yang baek ya van! Nanti keluarga awak kalo di bedah sama kamu ya. Anam yang selalu bilang "gua belum belajar" kampretos banget. Padahal doi hobinya baca textbook.

Kelompok ini dengan keanekaragaman kita bisa survive dan bisa menerima kekurangan kelebihan masing-masing. Hehee.. Banyak banget cerita-cerita ketika koass yang pahit tapi selalu manis untuk dikenang. Tulisan ini hanya awal dari tulisan saya yang akan mereview pengalaman ketika koass. Karena apa yang awak pengen ceritakan ga cukup hanya dengan caption plus foto aja guys. Hahaha..

Sssttt.. Ini hanya pembukaan.

Advertisements